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だし廊 -DASHIRO-

またまた仙台にて打合せの帰りに寄り道です。今回は前々から気になっていた仙台市一番町に店を構える【だし廊】さんにお邪魔して来ました!!

こちらは出汁ソムリエの資格を持つ店主が【出汁】に拘って作るラーメンを提供してくれる注目の人気店です。外観もお洒落です

自家製麺 だし廊
20190509だし廊 (1)

自家製麺の看板と五色の暖簾が目印です。

券売機で食券を購入して着席
20190509だし廊 (2)

店内もお洒落な空間になっております。この店内に似つかわしくない二人で来てしまいましたが(←ズッコ君と一緒)まぁ、いいでしょう…(笑)

待つこと数分…まずはズッコ君が注文したラーメンから着丼。

熟玉 飛魚だし醤油そば!!
20190509だし廊 (3)

低温調理のチャーシューにメンマ、ネギ。それから熟玉。麺は細麺を使用しているようです。一口いただきましたが、やっぱり出汁が凄いですね

ランチ飯⇒出汁入りTKG!!
20190509だし廊 (4)

ランチ飯は日替わりで三種類から選べます。これで100円!!


そして自分は初来店だというのに「限定」を注文してしまいました…。

バジル香る貝だしレモン
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レギュラーメニューの「貝だし塩そば」にアレンジを加えた一杯のようです。貝・レモン・バジルから思い描いていた通りのオシャラーです(笑)

貝の風味はもちろんですが、レモンのサッパリ感も素晴らしい

何度見ても美しい
20190509だし廊 (7)

猫舌が恐る恐るスープを啜り納得したかのように「フンフン、フンフン」と何度も唸り、麺を啜っては「ウムウム」と首を縦に振っておりました(笑)

ランチ飯は、鶏チャーシューの炙り飯だったかな…
20190509だし廊 (6)

香ばしくて、麺のお供に丁度良いです。

そして麺ですが、塩は基本的に平打ち麺を使用しているようです。
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パスタのようでパスタでない。この麺が、また旨いんだなぁ

低温調理のチャーシュー!!
20190509だし廊 (9)

こちらは、鶏チャーシュー!!
20190509だし廊 (10)

スープも麺も具材も、ひとつひとつが旨いですね

オシャラーですが、バランスも良いです。

男子的には量が少なく感じるかもしれませんが、そんな時はランチ飯をお勧め致します。それか大盛りでしょうね!!

ただ、お一人様で来ていた女性も「ラーメン+ランチ飯」を注文していたくらいだから、学生さんとかは、それでも少なく感じるかもしれないですね…

大変美味しかったです!!

再訪決定ッス

それでは。




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