大石田 鮨けん!!

先日のことですが、いつもお世話になっている友人(←後輩)と大石田町に店を構える「鮨けん」さんにお邪魔して来ました。約一年振りの訪問です

職人としての技術も素晴らしいですが、とにかくネタが新鮮で一つひとつが美しい。それなのに、どこか家庭的で地元に愛されているお店です!!

女将さんが採ってきたという山菜が並んでおります。
20180502鮨けん (1)

今が旬の山の幸も堪能して来ました!!

ここからは、色々と食べた中からピックアップして掲載したいと思います。それから、ネタに関しての説明はございませんが、すべてが最高です

河豚の白子
20180502鮨けん (2)

煮魚
20180502鮨けん (3)

お寿司の前に刺身
20180502鮨けん (4)

20180502鮨けん (5)

20180502鮨けん (6)

左側の刺身 一番上はエンガワです。

生ビールは一杯だけ。早くも冷酒に切り替えました。

そして、お寿司!!
20180502鮨けん (7)

20180502鮨けん (8)

20180502鮨けん (9)

大好きな雲丹は、塩で!!
20180502鮨けん (10)

20180502鮨けん (11)

20180502鮨けん (12)

これは珍味。帆立の卵巣と白子だそうです。
20180502鮨けん (13)

鉄火巻と呼んで良いのでしょうか・・・旨い
20180502鮨けん (14)

ラインナップの一部をご紹介致しました。

いやぁ、一言で片付けて申し訳ないですが、ただただ旨いです

友人である後輩君は色々あって月二回の来店だったそうです。食べることと吞むことに夢中で誘ってくれた後輩の写真を撮るの忘れてました(笑)

ホント、何もかも旨かった・・・日本酒も最高でした

一年後と言わずに、またそのうち行きたいですね!!

それでは。



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