きらやか銀行主催「青山学院大学 陸上部監督の原 晋氏」それから「株式会社ニトリホールディングス会長の似鳥昭雄氏」をお招きしての講演会が天童市にて開催され参加してきました。結果、とても面白かったです

その後は懇親会を経て先輩方と二次会へ!!先輩の娘さんがバイトしていたという「イタリア料理 ビストロ ピントビージョ」というお店に初訪問です

白ワインで乾杯!!
20180606ピントビージョ (1)

魚料理をメインに食べようということで白ワインにしました。ボトルはお店の人にお任せしたので、良く分からないですが美味いです(笑)

鯛のカルパッチョ!!
20180606ピントビージョ (2)

20180606ピントビージョ (3)

カルパッチョのみ一人一皿・・・このソースがまた旨い

キッシュ!!
20180606ピントビージョ (4)

中がトロトロ・・・こんなキッシュは初めてだな

いろいろ魚介のアヒージョ!!
20180606ピントビージョ (5)

カキがプリプリ!!

自家製パン!!
20180606ピントビージョ (6)

何とも言えない食感で、ソースを絡めて食べました。

旨過ぎて、おかわり(笑)

アクアパッツァ!!
20180606ピントビージョ (7)

アクアパッツァって言いたかっただけ(笑)

最初の注文はここまでだったんだけど、まだまだ食べれる・・・

パスタ!!
20180606ピントビージョ (8)

それも二種類!!
20180606ピントビージョ (9)

それぞれ違う麺ですが、どちらも旨いんだなぁ・・・これが

最後にピッツァ!!(←まだ食うんかい)
20180606ピントビージョ (10)

何を食べても旨い・・・・

ワインはボトル三本が空になってしまった・・・

グラスで赤ワインもいっちゃったし・・・

歳を重ねても食欲旺盛です(笑)

お腹がヤバい・・・
20180606ピントビージョ (11)

いつも通り、楽しい話から母校の話やハンドボール部の話などで盛り上がりました。同じような話ばかりだけど、それもまた良いんです(笑)

また次回、よろしくお願いします。

それでは。



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地区大会優勝の数日後「日大山形男子HB部 一年生保護者の皆さんの歓迎会」を山形市に店を構える「SIDEWAY」さんにて開催致しました!!最近こういうお店が増えましたね・・・流行りのバルっぽい、お洒落な空間です

生ビールで乾杯!!
20180529ハンド (1)

口を付けてから写真を撮ってしまった・・・それにしても正面のYOKOREN母は、身振り手振りで何を必死に語っていたのだろう(笑)

料理はこんな感じです。
20180528サイドウェイ (2)

20180528サイドウェイ (3)

20180528サイドウェイ (4)

20180528サイドウェイ (5)

20180528サイドウェイ (6)

最初だけ生ビールで、あとは赤ワインで料理を楽しみました。近くにいた親父四人でおススメワインを上から書いてある順番に注文・・・結局、制覇!!

お母さんたちはもちろんですが、親父たちもかなり面白い人ばかり

よく飲み、よく笑い、ホント盛り上がりました!!

手前はNIIMIご夫妻です
20180528サイドウェイ (8)

いつも、躍動感溢れる写真をありがとう!!

また、よろしくね(笑)

盛り上がった歓迎会も無事に終了です。


そして軽く二次会。

ここでいいや!と入ったお店・・・また肉かよ(笑)
20180528サイドウェイ (9)

ワインとチーズにご満悦のHIROYUKIさん
20180528サイドウェイ (10)

ここでもボトル一本が空になってしまいました。

皆様、お疲れ様でした。

県大会まで残り僅か、一致団結で選手をサポートしていきましょう!!

ガンバレ!!日大山形男子ハンドボール部!!

それでは。



急に仙台から友人がやって来た。折角なので予定もなかったし二人で一献!!何気に久々の「やきとり」&「やきとり 柳」さんです

塩つくねetc
20180524柳 (1)

20180524柳 (2)

20180524柳 (3)

豚レバーと牛レバーでは食感が全然違います。
20180524柳 (4)

FUMIHARU!!
20180524柳 (5)

仙台「肉そば 藤七」の店主です

昔からは想像もつかないけど、こいつの作った蕎麦はホント旨い!!

TAKAKOさん&KOKOROちゃん!!
20180524柳 (6)

バレーボール頑張ってねー!!

注文して写真も撮ったが食べてない・・・
20180524柳 (7)

〆の冷麦
20180524柳 (8)

隣にはヒスイ開発のICHIRO!!
20180524柳 (9)

奥様が迎えに来たところを撮ってみました。顔だけは出したくないようでしたが、お揃いの「HISUI」のバックプリントTを披露してくれました(笑)

そして、逃げるように帰って行きました

小上りも盛り上がっており、大変賑やかな夜になりました。

それでは。


金沢の旅、二日目の夜は何故か「おでん」です!!それには理由があって、全然知らなかったのですが、金沢はおでんの消費量が日本一らしく、それに伴い老舗の旨いおでん屋さんには行列が並ぶんだそうです。

おでん 若葉!!
20180515若葉 (1)

昭和十年創業。金沢で二番目に古い老舗のおでん屋さんです

常連客や観光客で賑わっておりました。
20180515若葉 (2)

実は夕方に連絡を入れたところ満席ということで一度は諦めたのですが、19時過ぎにダメもとで再度連絡を入れてみたらOKの返事が(笑)

たぶん、二順目、若しくは三順目くらいの客として運良く入店出来たのかも。

お品書き
20180515若葉 (3)

大根!!白味噌と良く合います!!
20180515若葉 (4)

金沢ならではの梅貝!!
20180515若葉 (5)

この苦味は大人の味だなぁ・・・

どて焼き!!
20180515若葉 (6)

豚バラに白味噌とネギ。超旨いわぁ

いわしのつみれ、ロールキャベツ、車麩、牛すじ等々
20180515若葉 (7)

いわしのつみれ、旨いですねぇ!!
20180515若葉 (8)

ロールキャベツ!!
20180515若葉 (9)

味が染み込んで最高ッス

注文し過ぎたかも・・・
20180515若葉 (10)

玉子!!
20180515若葉 (11)

がんもどき!!
20180515若葉 (12)

三つ葉!!
20180515若葉 (13)

シンプルなんだけど、これも旨いです。

〆は茶めし!!
20180515若葉 (14)

お茶で炊いた茶めし・・・初めて食べましたが旨い

半分食べてから、おでん出汁を入れて貰い二度楽しめました。

みんな満足!!

それにしても、ひとつ一つが大きいです。

注文は慎重に(笑)

それでは。




金沢の旅、初日の晩餐はA先輩が予約してくれた「酒処 たべ処 とっくりや」さんです!!地元の人でも予約しないと入れないという超人気店のようです!!

普通なら色々と調べるのですが、今回はすべてA先輩のコーディネイトなのでまったく問題ナシ!!後ろをついて行くだけ、全幅の信頼を寄せています

酒処 たべ処 とっくりや!!
20180511とっくりや (1)

午後六時、既に満席・・・
20180511とっくり内部

最初は生ビールで乾杯。お品書きを見てみると、A先輩の言う通り値段の表記が一切ない。すべて時価。ドキドキよりワクワク感が増してきた!!

刺身盛り合わせ!!
20180511とっくりや (2)

まるでジェンガのように積んである新鮮な海の幸

二段目・・・
20180511とっくりや (3)

旨いです・・・旨いとしか言いようがない。

速攻でおススメの日本酒に切り替え(笑)
20180511とっくりや (4)

生うに!!注文したら板ごと届いた!!
20180511とっくりや (5)

海苔に乗せて食べる!!
20180511とっくりや (6)

口の中で溶けていく・・・幸せです

ホタルイカ!!
20180511とっくりや (7)

絶妙の食感です。日本酒に合いますね。

白海老の唐揚げ!!
20180511とっくりや (8)

塩加減もバッチリです。

名物の蟹サラダ!!
20180511とっくりや (9)

蟹の足に隠れてまったく見えませんが、レタスやトマト、ポテトサラダもあります。確かにサラダです。しかし、蟹の旨さが際立ちます!!

のどぐろ塩焼き!!
20180511とっくりや (10)

写真では大きさが伝わりませんが、かなり大きいです。

脂がのってて凄く旨い!!
20180511とっくりや (11)

皮がパリパリで焼き加減も最高です

ちゃんとフーフーして食べてね(笑)
20180511とっくりや (12)

フグの白子天!!
20180511とっくりや (18)

トロトロトロトロ・・・旨い!!

まだまだ続きます・・・

蟹みそ!!
20180511とっくりや (13)

蟹の身が凄いんですが、この下に「みそ」が隠れています。

濃厚なみそ、マジでヤバい
20180511とっくりや (14)

旨いとしか言えない・・・笑顔が止まらない・・・

隣の常連さんと仲良くなってしまった(笑)
20180511とっくりや (15)

常連さんから「これは食べた方が良いですよ!!それも半で!!」とお薦めされたので、もちろん注文。それがコレです・・・

和牛ろーす焼!!
20180511とっくりや (16)

この焼き加減・・・
20180511とっくりや (17)

塩胡椒で味付けされた能登牛。これもとろける旨さです

これで半分なんだから一人前だったら凄いことになってたな・・・

話も弾み、仲良くなったので記念写真です!!
20180511とっくりや (19)

大変お世話になりました!!

それにしても、感動すら覚える素晴らしいお店でした。

豪快そのものなんだけど、表現出来ないくらい旨かったです。

BLOGを書いている今も「パブロフの犬」状態です(笑)

また、行きたいなぁ・・・

それでは。



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100%オレ的な日記です。

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